11/15新增:

原出處 : 2008年11月14日 蘋果日報

西門町虐狗 「愛狗男」擄犬 嗆:殺你狗又怎樣

周翦(圖,資料照片)以鏈繩強拖多多離去,過程被監視器拍下。 圖片: 1 / 1
【謝昇璁╱台北報導】
常帶著大丹狗在北市西門町遛狗的愛狗聞人周翦,日前遭一店家飼養的米克斯犬吠叫、作勢攻擊,
未料他隔天竟帶著鏈繩將米克斯犬強行拖走,並拉牠去撞盆栽,隨後將狗「處理」掉,
他的虐犬惡行全被監視器錄下,飼主找他理論時,周翦還囂張地說:「是我殺你的狗,又怎樣!」

周翦(五十七歲)因常帶著三隻大丹狗出現在西門町,讓狗與路人合照,給人愛犬形象。
但二○○三年時,他涉嫌偷好友的大丹犬被起訴,現在又發生疑似虐犬案,
引起網友痛罵:「沒想到竟是一個狼心狗肺、披著羊皮的狼!」
周昨對此不願回應,僅說:「沒有,我不回答!」

還拉去撞盆栽
在西門町當裁縫師的鄒琇琇向《蘋果》表示,三年前她撿到一隻三個月大患眼疾的米克斯犬,
將牠取名多多,還帶牠治療眼睛。上個月二十二日,周帶著狗經過店門口,多多衝出去對他吠叫,
周竟稱多多咬傷其大丹狗,但她未發現犬隻身上有傷,兩人遂起口角。
未料隔天管理員便告知鄒女,有一男子將狗強行拖走,她連忙調閱監視器畫面,
發現周持木棍,在多多頸部圈了鏈繩後,一路拖行離去,雖然多多不斷抵抗,但周仍強行拖走,還在路口拉著多多猛撞盆栽。
鄒氣得找周想要回多多,怎料周竟說:「你的狗已經被我用繩子勒斃,丟在路邊!」
但周嫌到警局又全盤否認,被依竊盜罪嫌函送。

西門町虐狗事件 blog
http://www.wretch.cc/blog/irene732/12801778
 
 


 

本篇文章引用自此

今晚,看到這則令人難過的訊息,心情半天無法平復!

有誰可以有權利強行把別人的狗擄走並加以殺害?

若是牠是「人」,擄走牠的人犯的可是綁票撕票重刑!

但牠只是一隻狗,一隻體型瘦小的狗,強行把牠拖走,加害或是丟棄,法律上只是毀損,道德上呢?


這種人真該下十八層地獄!

這個疑似虐狗的人很多人都見過,特徵很明顯,只要是見過的一定對他有印象。

當天有錄到很清楚的畫面,相關的監視器畫面請點選此處

請各位同是愛狗人士幫幫忙,發揮你的同理心,這隻可憐的狗兒目前下落不明,請大家幫忙轉貼或留意,當天是否有目擊證人,看到這個人把多多帶到哪裡去,或是有其他監視錄影帶拍下來的畫面,都請提供給當事人,讓心急如焚的主人可以順利找到多多。

聯絡資訊如下:

失蹤狗狗名子:多多
失蹤地點:西門町商圈
失蹤時間:2008 10月 23號
狗狗年紀:約三歲
品種: MIX
特徵:大耳多, 膽子小,有眼疾,毛色灰黑色
腹毛為白色,短腿
失蹤原因: 被有心人士帶走想加以虐待飼主非常擔心狗狗安危
請大家幫幫忙尋找
聯絡人:琇琇
聯絡電話:0988258499

    全站熱搜

    loveimi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()